Restaurant huachanos
estarán en Mixtura
En el restaurant campestre “Palmira”, se realizó una
conferencia de prensa, para dar a conocer que 3 restaurants participarán en la
feria gastronómica “Mixtura” a realizarse en Lima del 4 al 13 de
setiembre. Los restaurantes que tomarán
parte son: Fundo Palmira, con sus platos emblemáticos de la trucha en los
diferentes preparados, al ajo, a la parrilla acompañado con taco quinua, que
serán preparados en una cocina rustica con leña, carbón; el objetivo es vender
la imagen de Huacho, que en esta ciudad está la mejor gastronomía, muy cerca de
Lima a 147 km.
El otro restaurant es “Casablanca” que presentará
los platos, pato en aji y ceviche de pato, la peculiaridad de estos platos es
la naranja agria, producto de la zona que le da un rico sabor al igual que el
ají arnaucho. Estos platos son
emblemáticos de la campiña de Huacho, asi lo dio a conocer Rodolfo Moreno.
La empresa “Lolos” se presentará con la CremoChicha,
elaborada a base de maíz morado, que se cultiva en los valles de Huaura y Supe,
la piña no es de la zona es del norte del país.
La combinación de estos dos sabores le da la característica de una
bebida agradable. El otro producto que
presentará Lolos es el helado Yogurt a base de leche natural que produce la
segunda cuenca lechera de San Felipe, “estamos tomando la posta en la
preparación de derivados que tiene la leche fresca, y demás empresarios deben
de invertir sus capitales en la industrialización de la leche que produce esta
cuenca, ubicada en la provincia de Huaura y no debe llevársela la firma Gloria,
pagándole un bajo precio por este producto.
Se debe repotenciar la industrialización de la leche
que produce la segunda cuenca lechera más importante del país, formando
empresas para dar más fuentes de trabajo que tanto necesita esta zona.
De otra parte se informó que los precios de los
platos que serán vendidos en Mixtura será de 18 soles la porción.
0 comentarios:
Publicar un comentario