20 mil visitantes recibirá Huaral
en III festival del Chancho al palo
Más de 70 empresas del
rubro culinario participarán en el tercer Festival Gastronómico del Chancho al
Palo, que se realizará del 16 al 18 de octubre en el campo ferial Las Dalias de
Huaral.
El evento es organizado
por la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral [Ahora Huaral) y
el gobierno regional de Lima Provincias.
Los mejores expositores
de este plato estarán presentes en este festival, como El rancho de Robertín,
Juanito, Los Warmy y El huaquerito, confirmó la presidenta de Ahora Huaral,
Rosa Elena Balcázar.
En esta edición se
anuncia, para deleite de grandes y chicos, la carrera de cerditos, auspiciada
por la Asociación Nacional de Porcicullores.
"Será una novedad
observar a cerditos corriendo por un circuito que ha sido adecuado para que los
niños puedan apreciarlos acompañados de sus padres", afirmó.
Merecido homenaje
El chancho al palo, un
plato tradicional de Huaral, se ha consolidado en los últimos años en el ámbito
nacional e internacional y en las más importantes ferias gastronómicas, donde
es el preferido de los comensales que buscan buena comida.
Por ello, reconocidos
chefs rendirán homenaje a los creadores importantes ferias gastronómicas, donde
es el preferido de los comensales que buscan buena comida.
Por ello, reconocidos
chefs rendirán homenaje a los creadores del plato huaralino. Han confirmado su
asistencia los destacados chefs Adolfo Perret, Blanca Chávez, Grimanesa Vargas
e Israel Laura, entre otros.
Por otra parte,
Balcázar manifestó que los asociados de Ahora Huaral han logrado uniformarlos
equipos de preparación del chancho al palo. 'Todos los socios utilizan acero
inoxidable en las parrillas e insumos de primera, con el fin de mantener la
calidad del plato", precisó.
Durante los tres días
que durara el festival, se estima que se venderán más de 40,000 porciones de
este plato emblemático de Huaral. Y se espera para los tres días de la feria
20,000 visitantes.
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